Уважаемые будущие бракковладельцы!
Задавайте свои вопросы обо всем, что вас интересует в этой теме! Но, прежде чем задать вопрос почитайте профильные темы на форуме- может быть ответ уже есть!
Хочу спросить про бракко...
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12013-11-10 18:24:56
Поделиться22013-11-10 21:50:11
Можно уже задам вопросы?
Интересуют породные болячки, если есть ?
Продолжительность жизни средняя?
Необходимость выгула?
Потом может быть еще возникнут.
Поделиться32013-11-10 21:54:56
О, продолжительность жизни и мне интересна! Я предполагаю лет 12-14?
Поделиться42013-11-12 22:19:52
Еще такой вопрос - как у породы с ДТБС дела обстоят ?
Поделиться52013-11-13 14:41:53
Необходимость выгула?
чем больше, тем лучше:) но бракко очень комфортная собака. Если нет возможности погулять - с удовольствием поваляются на диване:)
остальное лучше к Ларисе:)
Поделиться62013-11-13 16:35:16
Можно уже задам вопросы?
Интересуют породные болячки, если есть ?
В целом на редкость здоровая и неприхотливая порода, при условии правильного выращивания.
Легко переходят с корма на корм, хотя я сама противник этого и стараюсь придерживаться кормов одной линии.
Щенки склонны к воспалению легких, возможно, как и другие породы с тонкой шкурой и подобной шерстью.
Встречается заворот век внутрь со стороны внешнего края глаза.
Замечала, что у многих к старости появляются непонятные подкожные мягкие шишки и всякого рода внешние выросты, похожие на старческие родинки.
Суки, вследствие нежного характера, склонны к ложным беременностям. С этим можно и нужно бороться с детства воспитанием, активным выгулом и правильным кормлением.
Занеженные, избалованные девочки 90% будут с ложной беременностью.
Собак с дисплазией я лично пока слава Богу не встречала. На эту тему можно поковырять открытую финскую официальную базу от их Кеннел луба
Поделиться72013-11-13 16:36:22
О, продолжительность жизни и мне интересна! Я предполагаю лет 12-14?
Думаю,да. Но мне кажется, что могут быть случаи и 20ть... Бракко в России только 10 лет..пока не могу однозначно что-то сказать...пусть будут долгожители!)))
Отредактировано Magnificos (2013-11-13 16:37:18)
Поделиться82013-11-13 16:45:04
Про ложку подтверждаю. У нас у Эли в прошлом году была страшная ложка, в которую ее просто чуть не потеряли. В большей части этому послужила вязка фила, так как у меня не забалуешь.
Поделиться92013-11-13 16:50:10
а у нас ложек у бракко вообще не было Поэтому искренне считаю что рецепт от ентого дела- активный образ жизни и активная жизненная позиция (имею ввиду, что мозг у собаки надо нагружать)
Поделиться102013-11-14 11:19:32
Под правильным выращиванием имеется ввиду правильное кормление и адекватные физические нагрузки? Или есть еще какие-то свои моменты при выращивании бракко? Кстати, чем обычно кормят бракко если это сушняк - для крупных пород, для средних, для активных? Не используют ли при выращивании хондропротекторы? Собаки довольно костистые, как у них со связками в процессе роста?
Поделиться112013-11-14 13:37:41
из всех бракко, которые приехали ко мне только у 2 собак не было проблем со скакалками. Поддерживала хондропротекторами и, как я это называю "лечение полем". То есть хорошая нагрузка по пересеченной местности. Вообще поле все лечит и в поле собаки растут правильно...
В остальном ничего особенного- корм для собак средних пород.
Поделиться122013-11-14 14:23:23
Colibry
Спасибо! В поля мы обязательно будем ходить ежедневно, тут тоже главное не переусердствовать:)
Поделиться132013-11-14 14:27:24
"лечение полем". То есть хорошая нагрузка по пересеченной местности..
+1000000
Поделиться142013-11-14 14:29:04
Maria
а где ВАШ рассказик о ВАС в разделе знакомство? Ждемс!
Поделиться152013-11-14 14:55:34
тут тоже главное не переусердствовать:)
я владелец жестокий... у меня с 2 месячного возраста все в полях... Если малые с собой, то просто перекуры почаще. А так-никаких послаблений
Поделиться162013-11-14 15:49:10
Maria
а где ВАШ рассказик о ВАС в разделе знакомство? Ждемс!
Лариса, мой бракко-щеник еще не приехал, поэтому пока продемонстрировать некого. Могу пока только бладом похвастаться, а бракко ждем в феврале, еще имя ему не выбрали))
Поделиться172013-11-15 00:58:00
Поддерживала хондропротекторами и, как я это называю "лечение полем".
Самое лучшее "лечение " это плавать .
Мышцы нарастают, а нагрузки на суставы нет .
Честно говоря не думала что такая проблема у бракков есть ...
Поделиться182013-11-15 05:46:44
А суставы тоже нужно нагружать, чтобы они правильно развивались и крепли.
У меня в возрасте 2 месяцев бракко в воду не идут еще. Намного позже. Ну и температурный режим в нашем регионе сокращает возможности плавания до одного месяца в году. Так что поле, только поле:)
Поделиться192013-11-15 14:21:02
А суставы тоже нужно нагружать, чтобы они правильно развивались и крепли.
В воде очень хорошо нагружаются .
Вспомните какие мышцы у пловцов .
Температурный режим это да проблема .
Похвастаюсь немного - есть очень приличная такса у нас в городе , которая не всегда выигрывала как раз из за состояния суставов и связок . Чего только не перепробовали из хондропротекторов ничего не помогало .По моему совету они плавали все лето и собака приехала с дачи просто не узнать какие суставы .
Поделиться202013-11-16 13:30:39
Самое лучшее "лечение " это плавать .Мышцы нарастают, а нагрузки на суставы нет .
Честно говоря не думала что такая проблема у бракков есть ...
это да...но ты поробуй Бракко затащить в прохладную вод! особенно, по первости )))))
Поделиться212013-11-16 18:28:51
.но ты поробуй Бракко затащить в прохладную вод!
Брр .. даже самой холодно стало .
Это конечно проблема .
Надо бассейн стоить .
Лазила по сети и в одном французском питомнике папильонов видела бассейн для собак - сказка , мечта .
Поделиться222013-11-16 18:31:55
ну не знаю.... Бассейн и беговая дорожка, равно как и ЭШО- это для ленивых хозяев.... Я все понимаю, у жителей мегаполиса нет возможности давать собакам адекватную нагрузку в городе каждый день. Но на такой случай и придуманы декоративные собачки....
Кидайте в меня помидоры))
Поделиться232013-11-16 18:36:36
Я все понимаю, у жителей мегаполиса нет возможности давать собакам адекватную нагрузку в городе каждый день. Н
Не .
Не в замен нагрузки а в добавок , и именно плаванье .
Я категорически против беговых дорожек . Про ЭШО вообще не говорю, это запредельно .
Поделиться242013-11-16 19:23:48
Colibry написал(а):
Я все понимаю, у жителей мегаполиса нет возможности давать собакам адекватную нагрузку в городе каждый день. Н
Не .
Не в замен нагрузки а в добавок , и именно плаванье .
Я категорически против беговых дорожек . Про ЭШО вообще не говорю, это запредельно .Подпись автора
Заходите в гости
Друг это тот , кто все про тебя знает , и все равно любит .
Полностью согласна! Но к сожалению, это целая индустрия! И будут их впаривать, рекламировать, использовать во благо компаний-производителей. А смысл ЭШО я вообще не понимаю. Типа контролировать собаку на расстоянии? Так нафига ее вообще отпускать если нет уверенности в ее послушании и адекватности...
Поделиться252013-11-16 19:42:48
А смысл ЭШО я вообще не понимаю. Типа контролировать собаку на расстоянии? Так нафига ее вообще отпускать если нет уверенности в ее послушании и адекватности...
Там все сложнее .
Спортсмены применяют для дрессировки , но там ювелирная работа и вовсе не для отпускания собаки с поводка , в этом случае как раз противоположного эффекта добиться легче чем подзыва собаки .
Применяют для снятия с рукава собаки например .
Но я против применения и в спорте , считаю что добиваться результатов такими методами не хорошо мягко выражаясь.
Поделиться262013-11-16 19:49:17
Maria написал(а):
А смысл ЭШО я вообще не понимаю. Типа контролировать собаку на расстоянии? Так нафига ее вообще отпускать если нет уверенности в ее послушании и адекватности...
Там все сложнее .
Спортсмены применяют для дрессировки , но там ювелирная работа и вовсе не для отпускания собаки с поводка , в этом случае как раз противоположного эффекта добиться легче чем подзыва собаки .
Применяют для снятия с рукава собаки например .
Но я против применения и в спорте , считаю что добиваться результатов такими методами не хорошо мягко выражаясь.
Вот раньше ведь обходились прекрасно без этого! Интересно, во всех странах разрешены эти ЭШО? Мне кажется, в цивилизованной Европе где-нибудь еще и привлекут как за жестокое обращение с животными...
Поделиться272013-11-16 20:07:24
Мне кажется что если речь идет о высоких достижениях то оправдано все (кроме жестокости). Я говорю с точки зрения обывателя. У нас тут ценности немного другие.
Поделиться282013-11-16 21:10:46
Юля, про ценности интересно! Мне казалось что ценности не имеют географической принадлежности:)
Поделиться292013-11-16 22:23:21
во всех странах разрешены эти ЭШО?
Во многих странах запрещены .
В Европе по моему везде .
Если увидят что применяют дисквалифицируют .
Мне кажется что если речь идет о высоких достижениях то оправдано все
Юля не буду вас пугать жуткими видео , но поверь это садизм и не стоит оно того .
Животных жалко .
Поделиться302013-11-17 10:48:30
Девочки вы меня как то не так поняли. Я ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ к животным. В любой форме.
Когда я говорю, что допускаю использоание ЭШО, то я говорю что можно результат достичь с его помощью быстрее. Например, снять ту же погонку у легавой. С ЭШО это довольно быстро и возможно при щадящем режиме.
Вот я и хотела сказать, что те люди, которые хотят добиваться результата в короткие сроки могут использовать ГРАМОТНО любые методы.