Породный форум Бракко Итальяно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум Бракко Итальяно » Знакомство » Секция редких легавых при МСОО МООиР.

Секция редких легавых при МСОО МООиР.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Секции любителей легавых охотничьих собак редких пород МСОО МООиР.
Наша Секция создана 10 октября 2011 года энтузиастами легавых собак породы: Веймарская легавая, Венгерская легавая, Гриффон Котртальса, Итальянский пиноне, Бракко Итальяно, Б.Мюнстерлендер и т.д.

Секция работает по нормативным документам, принятым Центром кровного собаководства МООиР, Российской Ассоциацией "Росохотрыболовсоюз", Федерацией Охотничьего Собаководства (РФОС), Российской Кинологической Федерацией (РКФ).

На сегодняшний день в России крайне мало кинологических организаций, занимающихся редкими породами легавых собак. Поэтому мы и решили создать организацию под эгидой Московского Общества Охотников и Рыболовов для того, чтобы вести работу с редкими породами легавых охотничьих собак на научной основе, опираясь на богатый опыт, оставленный выдающимися собаководами разных стран, стремясь сохранить и приумножить как рабочие, так и экстерьерные качества собак. Наша цель - увеличение числа охотников с редкими, пока, породами легавых охотничьих собак культивируемых в России! Популяризация пород, участие в состязаниях и испытаниях, выставках, помощь в вопросах натаски, обмена опытом в содержании, кормлении и воспитании ваших питомцев.

Вы можете вступить в нашу Секцию, приобретя щенка в нашей Секции или имея легавую с подлинной родословной из другого кинологического центра, общества или клуба, независимо от места жительства.

На ваши вопросы всегда ответят руководители Секции любителей легавых охотничьих собак редких пород:

Председатель Секции Кузнецов Владимир Феликсович, судья РКФ, эксперт РОРС, тел.+7(903)564-40-55
Руководитель полевого сектора Кузнецова Г.В. +7 (905) 767-79-02
Руководитель племенного сектора Батов Олег Вячеславович, тел.+7(963)714-22-20
Сайт - http://weimar-vizsla.ucoz.ru

Наш адрес: 117311, г.Москва, ул.Строителей, д.6 , корп.7 (м.Университет)

ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ СЕКЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЕГАВЫХ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК РЕДКИХ ПОРОД ЦЕНТРА КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА ПРИ МСОО МООиР

1. Испытания охотничьих собак по болотно-луговой, боровой и полевой дичи*.
Срок проведения – каждые среду, пятницу, субботу и воскресенье, с мая по закрытие  сезона охот.
Место проведения – Охотничьи угодья Воскресенского РООиР. М.О., Воскресенский р-н, пос. Виноградово.
Ответственные: Кузнецов В.Ф. тел.+7(903) 564-4055,
       Кузнецова Г.В. тел.8 (905) 767 7902.
2. Районные состязания легавых по болотно-луговой дичи
Срок проведения – первая декада июня
Место проведения – Охотничьи угодья Воскресенского РООиР. М.О., Воскресенский р-н, пос. Виноградово.
Ответственные: Кузнецов В.Ф. тел.+7(903) 564-4055,
                 Кузнецова Г.В. тел.8 (905) 767 7902.
3. Организация натаски охотничьих собак по болотно-луговой, боровой и полевой дичи.
Срок проведения – с мая до установления снежного покрова.
Место проведения – Воскресенское РООиР.
Ответственные: Кузнецов В.Ф.  тел.+7(903)564-40-55,
       Батов О.В.        тел.+7(963)714-22-20     
4. Испытания охотничьих собак по кровяному следу*.
Срок проведения – каждые среда, пятница, суббота и воскресенье с мая месяца до установления снежного покрова.
Ответственные: : Кузнецов В.Ф. тел.+7(903)564-40-55,
         Зайцева Т.Ю.  тел.+7(916)406-44-40
5. Организация натаски охотничьих собак по кровяному следу.
Срок проведения – с начала мая до установления снежного покрова.
6. Состязания и Испытания охотничьих собак по водоплавающей дичи*.
Срок проведения – каждые выходные с третьей декады июля до закрытия охоты по водоплавающей дичи.
7. Организация натаски охотничьих собак по водоплавающей дичи.
Срок проведения – с первой декады мая до закрытия охоты по водоплавающей дичи.
       Батов О.В.        тел.+7(963)714-22-20,   
8. Испытания и состязания охотничьих собак по вольерному кабану и вольерному барсуку*.
Срок проведения – в течение года.
Место проведения – ИС "Фирсановка".
         Зайцева Т.Ю.  тел.+7(916)406-44-40
9. Организация притравки охотничьих собак по вольерному кабану и вольерному барсуку.
Срок проведения – в течение года.
Место проведения – ИС«Фирсановка».
       Зайцева Т.Ю.  ,
       Батов О.В.       тел.+7(963)714-22-20
10. Открытая межрайонная выставка – охотничьих собак легавых пород посвящённая «Дню защитника Отечества»
Срок проведения –22 февраля, с возможностью переноса на начало марта.
Ответственные – Кузнецов В.Ф.  тел.+7(903)564-40-55,         
11. Участие в Межрегиональных межпородных состязаниях легавых 16-18 мая 2014г.
Место проведения – М.О.Воскресенский р-н
Ответственные – Кузнецов В.Ф. тел. +7(903)564-40-55
12. Комплексные испытания континентальных легавых (б/л или полевая дичь, водоплавающая дичь, кровяной след)*.
Срок проведения – третья декада июля.
13. Участие собак секции в ежегодной Межрегиональной  Московской выставке собак охотничьих пород.
Срок проведения – июнь.
Место проведения – г.Москва.
14. Участие собак секции в ежегодных  выставках собак охотничьих пород районных обществ МООиР.
Срок и место проведения – согласно графика выставок.
15. Первая декада мая - практический семинар для владельцев щенков и первопольных собак.
Срок проведения – первая декада мая.
Место проведения – Охотничья база Воскресенского РООиР.М.О. Воскресенский р-н, д. Исаково.
16. Проведение заседаний Бюро секции по текущим вопросам.
Срок проведения – по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Ответственный –  ЗайцеваТ.Ю. тел.+7(916)406-44-40
17. Проведение Отчетно-выборного собрания секции по вопросам подведения итогов работы за год и награждения победителей ежегодного конкурса на лучшую собаку.
Срок проведения – декабрь.
Ответственный –  Кузнецов В.Ф.  тел.+7(903)564-40-55,
18.Участие собак секции в полевых мероприятиях проводимых Воскресенского РООиР
Ответственный – Кузнецов В.Ф.

*- Испытания будут проводиться при достаточном количестве собак (не менее 3-х), необходимом наличии птицы и благоприятных погодных условиях.
*- Притравка и испытания по в/кабану и барсуку будут проходить на ИТС «Фрязево».

Председатель секции            В.Ф.Кузнецов

Отредактировано Владимир (2014-02-09 20:30:46)

0

2

Владимир, здравствуйте!
Очень рада что вы зарегистрировались.
У меня есть очень много вопросов на стыке РКФ-РОРС, может быть вы немного поможете разобраться.

Вопрос первый касается как раз выставок и экспертиз в поле.
Согласно официальным документам редких пород в списке охотничьих пород РОРСА нет. Как вы проводите экспертизу по этом породам? на основании каких стандартов? как РОРС принимает отчеты и рапортички? Как вообще решается этот вопрос?

И второй вопрос связанный с первым.
Как законно вписать собаку редкой породы в охотничий билет?

0

3

Colibry написал(а):

Владимир, здравствуйте!
Очень рада что вы зарегистрировались.
У меня есть очень много вопросов на стыке РКФ-РОРС, может быть вы немного поможете разобраться.

Вопрос первый касается как раз выставок и экспертиз в поле.
Согласно официальным документам редких пород в списке охотничьих пород РОРСА нет. Как вы проводите экспертизу по этом породам? на основании каких стандартов? как РОРС принимает отчеты и рапортички? Как вообще решается этот вопрос?

И второй вопрос связанный с первым.

Спасибо. По порядку. Ответы на многие вопросы вы сможете получить на официальном сайте РОРС. Советую посетить. Раздел Действующие нормативные документы.
Прежде чем вписывать собаку необходимо совершить ряд действий:
1. Имея на руках родословную РКФ (три колена), снимите копию, прибавьте к копии вашей родословной копии родословных родителей вашей собаки. Так создаётся четвертое колено родословной - требование российского охот. собаководства.
2. Зайдите к кинологу охот. общества и поставьте на учёт вашу собаку.
3. Получите экстерьерную оценку и полевой диплом на выставке и испытаниях ( по основному виду - со стойкой) проходящих в системе РОРС. Результаты должны быть записаны на копии родословной РКФ и заверены личным штампом экспертов или печатью общества проводящего мероприятия. Участие на общих основаниях, вместе с др. легавыми.
4. Вновь обратитесь к кинологу, предоставьте ему копию с оценкой экстерьера и степенью диплома, копию родословных родителей и попросите его выписать "свидетельство охотничьей собаки ". Без записи в ВПКОС. С этим свидетельством вы можете участвовать во всех мероприятиях под эгидой РОРС. Но до открытия записи в  ВПКОС  ваша собака никогда не получит племенной класс выше второго и не сможет участвовать во Всероссийской выставке охотничьих собак. Т.к. до внесения породы Бракко в реестр пород охот. собак, ВПКОС не пишется. Задача завести книгу на породу, предполагает совершение ряд действий и сбора информации о породе, Предоставить в отдел собаководства РОРС:
1. Количество собак в породе.
2. Количество собак участвующих в полевых и выставочных мероприятий под эгидой РОРС
3. Количество собак участвующих в реальных охотах.
Вот так и эти проблемы стоят и перед другими породами редких легавых. Об этом говорил и просил помощи у Ларисы Полевой. Нужны инициативные люди желающие поучаствовать в демонстрации породы и т.д.

0

4

Владимир написал(а):

Т.к. до внесения породы Бракко в реестр пород охот. собак, ВПКОС не пишется.

вот здесь вопрос. Ведь это не зависит от владельца? если этого не делает кинолог, то по сути владельца просто отправляют домой? или он сам что то может сделать?

0

5

[b]Colibry[/b, РОРС не имеет прямого отношения к РКФ.
Полистав сайт РОРС видно, что это отдельная организация.
Свои акты вязки и общепометки.
Правила проведения выставок, действовавшие еще в СССР.
Мне не совсем понятно, кому и why надо доказывать , то, что всему миру очевидно.
Что это даёт?
Вот такая вот запись на сайте. Значит в атмосфере супер секретности, по причине не хватки мест, будет решаться судьба
Охотничьего собаководства.
"06.02.2014 Запись участников круглого стола по охотничьему собаководству – окончена

В связи с ограниченным количеством посадочных мест в конференц-зале закрываем запись на открытый стол посвященный вопросам развития охотничьего собаководства. Желающих поднять актуальные вопросы, просьба предоставить в письменном виде в секретариат Росохотрыболовсоюза"

0

6

Colibry написал(а):

Владимир написал(а):

Т.к. до внесения породы Бракко в реестр пород охот. собак, ВПКОС не пишется.

вот здесь вопрос. Ведь это не зависит от владельца? если этого не делает кинолог, то по сути владельца просто отправляют домой? или он сам что то может сделать?

Предоставить пакет документов озвученный выше и снимать копии задача владельца. Всё остальное задача кинолога. Но их познания в области собаководства порой не соответствуют занимаемым должностям. Так было в Череповце, там местный кинолог не ставил на учёт пару привозных Гриффонов Кортальса. Владелица присылала документы на них мне в Москву и здесь я ставил их на учёт в МООиР. А позже она оплатив ежегодную перерегистрацию в Череповце, поставила их на учёт, там же.

0

7

Magnificos написал(а):

Colibry[/b, РОРС не имеет прямого отношения к РКФ.

Ларис, я это все знаю прекрасно. дело в том, что в наших регионах в охотничьем собаководстве до сих пор "рулит" только РОРС. Поэтому  и задаю вопросы- надо как то жить со своими РКФовскими документами в системе РОРС. И на самом деле это вопрос не столько от меня, сколько от людей из "зауралья". Сейчас привозят и выжл, и веймаров к нам, а ставить их на учет как? Ладно мне повезло, у меня есть наша Наташа, кинолог, который до всего докопается. Но есть тот же ИРкутск, Чита, которые задают вопросы.

Magnificos написал(а):

Мне не совсем понятно, кому и why надо доказывать , то, что всему миру очевидно.
Что это даёт?

это ты о чем?

[b]Владимир
видимо придется и нам к вам обращаться лично:) ибо у нас кинолог уже просто стар для понимания того, зачем иметь какую то другую собаку кроме лайки.

Кстати есть проблемы аналогичного толка у владельцев привезенного сен-жерменского бракка. Я передам им ссылку на этот наш разговор, надеюсь получится им помочь. Они живут по-моему в Питере, это будет не сложно, я думаю.

Отредактировано Colibry (2014-02-12 05:34:45)

0

8

текст случайно выделился) не могу убрать выделение

0

9

Colibry написал(а):

Magnificos написал(а):

Colibry[/b, РОРС не имеет прямого отношения к РКФ.

Ларис, я это все знаю прекрасно. дело в том, что в наших регионах в охотничьем собаководстве до сих пор "рулит" только РОРС. Поэтому  и задаю вопросы- надо как то жить со своими РКФовскими документами в системе РОРС. И на самом деле это вопрос не столько от меня, сколько от людей из "зауралья". Сейчас привозят и выжл, и веймаров к нам, а ставить их на учет как? Ладно мне повезло, у меня есть наша Наташа, кинолог, который до всего докопается. Но есть тот же ИРкутск, Чита, которые задают вопросы.
Magnificos написал(а):

Что это даёт?

это ты о чем?

[b]Владимир
видимо придется и нам к вам обращаться лично:) ибо у нас кинолог уже просто стар для понимания того, зачем иметь какую то другую собаку кроме лайки.

Кстати есть проблемы аналогичного толка у владельцев привезенного сен-жерменского бракка. Я передам им ссылку на этот наш разговор, надеюсь получится им помочь. Они живут по-моему в Питере, это будет не сложно, я думаю.

Отредактировано Colibry (Сегодня 05:34:45)

Что же будем добиваться признания бракко охотничьей подружейной собаки, континентальной легавой. Но прошу вас - владельцев собак этой породы, ради этой цели не отказываться от помощи мне. Которая будет заключаться в предоставлении информации по породе. Она озвучена выше и необходима для внесение бракков в реестр собак охотничьих пород. К стати совсем недавно в реестр внесли вахельхундов, немецких спаниелей. Однако количество собак в этой породе, культивируемых в стране на порядок ниже.

0

10

Magnificos написал(а):

[b]Colibry[/b, РОРС не имеет прямого отношения к РКФ.
Полистав сайт РОРС видно, что это отдельная организация.
Свои акты вязки и общепометки.
Правила проведения выставок, действовавшие еще в СССР.
Что это даёт?
Вот такая вот запись на сайте. Значит в атмосфере супер секретности, по причине не хватки мест, будет решаться судьба
Охотничьего собаководства.
"06.02.2014 Запись участников круглого стола по охотничьему собаководству – окончена

В связи с ограниченным количеством посадочных мест в конференц-зале закрываем запись на открытый стол посвященный вопросам развития охотничьего собаководства. Желающих поднять актуальные вопросы, просьба предоставить в письменном виде в секретариат Росохотрыболовсоюза"

Мне как бывшему члену руководства Клуба ВОО и нынешнему кинологу ВРООиР  давно, с момента создания РКФ приходится настраивать владельцев собак и заводчиков на создание двух пакетов документов:
1. РКФ, акт вязки, акт осмотра помёта, метрики щенка, внутренняя родословная
2. РОРС тоже + справка о происхождении охотничьей собаки, свидетельство на охотничью собаку.
Один пакет внутренний, второй для заграницы. Как у людей Российский и заграничный паспорта. В идеале необходимо добиваться создания универсального документа признаваемого там и там.
На счёт круглого стола не расстраивайтесь, мне удастся сегодня поучаствовать в нем, где и буду стараться достучаться до руководства РОРС по обсуждаемым здесь проблемам.
Не забывайте, что РОРС  создано более, чем на пол века раньше РКФ и естественно они не хотят уступать своего главенства в охот. собаководстве. Жаль, что в первую очередь это касается владельцев собак.

Отредактировано Владимир (2014-02-16 22:34:10)

0

11

III Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы охотничьего собаководства". Не поленитесь пройтись по этой ссылкеhttp://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=10745, это к вам ближе.

0

12

Как блин сложно то...

0

13

Valente Harus
чиновников , их ни где не пропрешь ((((

0

14

Magnificos написал(а):

Valente Harus
чиновников , их ни где не пропрешь ((((

Иногда получается:))))

0

15

Владимир, вот про это еще расскажите, пожалуйста

Colibry написал(а):

0

16

Colibry написал(а):

Владимир, вот про это еще расскажите, пожалуйста
Colibry написал(а):

В новые гос.охот билет ни собак ни оружие не вписывают. Вписывают в охот. билеты РОРС и клубные. Но на собу необходимо получить Свидетельство на охотничью собаку. Выдаётся при наличии оценки экстерьера полученной на ОХОТНИЧЬЕЙ выставке и полевого диплома по основному виду (СО СТОЙКОЙ). Также необходима четырёх коленная родословная на собу, а не трёх коленная РКФ. Значит у заводчика необходимо попросить копии родословных папы и мамы собачки. Вот так.

0

Вы здесь » Породный форум Бракко Итальяно » Знакомство » Секция редких легавых при МСОО МООиР.